Q&A

DUBBE,刷具,吸管刷,牙刷,鍋刷

Q1. DUBBE刷具所使用的動物毛需殺害動物嗎?

A.

DUBBE刷具採用的動物毛是不會危害到任何動物生命的。
取毛的方式就跟人類平常修剪毛髮的方式一樣,毛髮會持續不斷的生長;動物也是,DUBBE並不會因為要生產產品而隨意濫殺無辜生命,且DUBBE刷具的產出也不需要以達成此種方式才能生產;此舉已與DUBBE品牌理念嚴重相悖,在此聲明,同時不希望任何人再以此言論誤導旁人,請知悉。

(左圖為美容等級羊毛,用於DUBBE天然吸管刷)

Q2. DUBBE產品上方的兩條綁繩有什麼用意嗎?

A.

DUBBE天然鍋刷 及 DUBBE天然牙刷及鍋刷上方的綁繩都是一條黑色一條其他色做配置。
考慮使用者可能會購買多個相同的產品並用在不同的地方(例:購買兩隻鍋刷用來清潔不同鍋具)

或是多人使用相同的產品等狀況(例:一家人都使用DUBBE的牙刷);
如果收到的刷具繩子是相同的,
就可以將其中一支刷具的其中一條繩子剪掉作區別,
也可以依個人喜好選擇都保留或是全部剪掉。

鍋刷
木吸管

Q3. DUBBE天然木吸管的正確使用方式

A.

建議第一次使用前,在清水下用吸管刷清洗過一次後再使用,使用過後立即搭配吸管刷清洗,並甩一甩將管內的水瀝乾;並放置陰涼乾燥處風乾。
請不要在木吸管是潮濕的狀況時,放置在高溫的烈日下曝曬;
木質會因為突然劇烈的熱漲冷縮而造成龜裂。
碳酸飲料、咖啡、茶等等酸鹼性飲料皆使用正常,飲用咖啡與重口味飲品後,可另外搭配小蘇打粉或檸檬汁及吸管刷清洗,較容易去除異味。

Q4. DUBBE天然木吸管能安心使用嗎?

A.

DUBBE在研發木製吸管時,所遇到最大的困難之一,就是在友善環境的前提之下,
如何顧及到使用者的食用安全及使用感受?

我們使用食品級的塗料在木吸管形成保護膜,可有效預防發霉,並通過了SGS,
不含八大重金屬、二氧化硫、甲醛及螢光劑的檢驗,所以在使用上是沒有問題的!

 

木吸管
木吸管

Q5. DUBBE天然木吸管使用久了會發霉嗎?

A.

依照在Q2所介紹的正確使用方式使用下,實測使用超過8個月是沒有發霉的問題。
實測環境於辦公室、家裡、戶外等等,將DUBBE木吸管插在早上的早餐紅茶或咖啡、果汁等等,在下班前慢慢喝完,配合吸管刷清洗後甩乾;放在辦公桌或收納於布袋裡共歷時8個月以上。

DUBBE天然木吸管DUBBE天然木吸管以全木質製作,有食品級保護漆保護,
但如果沒有好好將其晾乾將並長期放置於潮濕的環境下,就算是塑膠材質也會發霉。

建議每次清洗完畢後放置陰涼乾燥處風乾,以發揮其最大使用期。

Q6. DUBBE天然牙刷的黑邊是什麼?

A.

DUBBE天然牙刷的黑邊是使用雷射切割製成後所產生的焦痕,在切割過後,
我們會再逐一的將每支牙刷進行嚴格清理及磨邊處理;並在表面塗上食品級保護漆;
所以不會讓使用者在使用時感覺到口中有木頭的焦味,
同時也通過了SGS的食用安全檢驗,請安心使用。

DUBBE 天然鍋刷

Q7. DUBBE天然鍋刷使用上有什麼該注意的地方嗎?

A.

DUBBE天然鍋刷每次使用後請掛晾在通風乾燥的地方,可以在使用後放置熱水中煮沸消毒;
但不可以放置於洗碗機內清洗,也
請不要在是潮濕的狀況時,放置在高溫的烈日下曝曬;木質會因為突然劇烈的熱漲冷縮而造成龜裂。
因為不使用任何金屬,故適用於任何需要避免刮傷的鍋具(如:不沾鍋),也適用於琺瑯鍋、鑄鐵鍋等等。

Q8. 包裹裡像乖乖的東西是什麼?

A.

DUBBE所寄送出去的包裹,都會用一種以玉米澱粉製成的環保緩衝材,這種材料一遇到水就會立即溶解,對環境無害;取代傳統的氣泡紙、保麗龍、泡棉等緩衝材料,除了保護每位消費者所購買的商品,也能減少塑料。

木吸管

Q9. 我是有咬吸管習慣的使用者,如果我不小心將DUBBE天然木吸管咬到出現傷痕,那還能使用嗎?

A.

DUBBE天然木吸管 是原木製成,硬度不比金屬,也敵不過牙齒的硬度;再加上管壁大約在0.8mm~1.5mm區間,在這樣薄的管壁下施加外力啃咬,是有可能造成裂痕或缺角。
若裂痕沒有到影響到大氣壓力原理的狀態,都還可以正常使用的;但若裂痕已經大到影響到吸管本身的主要功能,那就無法再繼續使用了。

Q10. 木吸管會吸附味道嗎?該怎麼去除味道呢?

A.

會吸附味道是木頭的特性,不管是在飲料哩,還是所在的環境裡有噴灑香水或其他較重的氣味,都可能吸附味道。在使用DUBBE天然木吸管 飲用完味道較重的飲品後,如:咖啡、酒等,可搭配吸管刷與小蘇粉水或檸檬汁一起清洗或浸泡,或泡在熱水裡2分鐘,即可有效的消除味道。

木吸管

Q11. 木吸管會受深色飲料染色嗎?該怎麼去除染色呢?

A.

木頭具有毛細孔,會吸附味道及顏色屬其特性。在 每一次 使用DUBBE天然木吸管 飲用完顏色較重或含有色素的飲品後,如:咖啡、酒、莓果果汁等,可搭配吸管刷與小蘇粉水一起清洗或浸泡,或泡在熱水裡2分鐘,即可有效的消除其染色及味道;但若浸泡在飲料裡的時間過長(超過12h),則可能出現不輕易去除的染色現象。
基本上,依照正確清洗及保存方式使用,染色狀況並不嚴重;附圖實測超過8個月以上,每天使用 DUBBE天然木吸管喝咖啡並依照正確方式搭配吸管刷清洗,木吸管下方僅出現輕微漸層、木紋較為明顯的狀況;表面的塗層也還保留,染色並不影響使用。